您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区举办果树秋冬管理培训会

时间:2021-10-11 来源:林业局

       为加强休闲观光采摘经济林基地的管理,最大限度降低降雨对我区经济林产业的影响,促进我区林果业高效快速发展,10月10日,我区聘请河南农业大学园艺学院副院长、博士生导师郑先波教授到我区举办果树秋冬管理现场培训会。区林业中心、胜利办及享受政府补贴发展休闲观光采摘经济林基地的技术人员和果树种植群众等50余人参加此次培训会。

       此次培训采取田间授课与现场教学的方式进行,培训地点为豫龙农庄休闲采摘林果基地。培训现场,郑先波教授实地察看了果园的日常管理、基础设施建设、果树肥水管理、病虫害防治等基本情况,运用通俗易懂的语言“秋施金,冬施银,开春施肥乱弹琴”等形象的比喻,通过现场操作示范,深入浅出的为果农详细讲解秋季果树修剪、肥水管理、病虫害防治等技术要点,针对在果园经营管理过程中遇到的各类问题进行认真答疑解惑、传经送宝,把“要致富,靠技术”和“要技术,靠培训”的理念传递到了广大林果企业和果农心中。

       通过此次培训,有效提升我区林果栽培技术和科学管理水平,为我区休闲观光采摘经济林基地的发展将起到积极的推动作用。

分享到