您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘路街道开展“多合一”场所彩钢板房消防安全专项整治行动

时间:2021-09-26 来源:任丘办

为从源头上消除火灾隐患、防控消防风险、遏制各类安全事故,连日来,任丘路街道开展以“多合一”场所、彩钢板房消防隐患为主的消防安全隐患排查整治行动,联合油田公安局基地派出所、油田房地产管理中心7区、濮阳市城市管理局六大队、华龙区市场监管局任丘所及办事处城管中队、安监站等对辖区内“多合一”场所、彩钢板房进行集中排查、专项整治,并督导各行业领域做好“国庆”期间的安全生产及消防安全工作。

办事处采取全面排查整治方式,彻底摸清现存使用易燃可燃夹芯彩钢板搭建建筑与“三合一”“多合一”场所底数,建立整改台账,逐个拆除销号。对于场所内存在易燃可燃夹芯彩钢板搭建建筑与“三合一”“多合一”场所违规住人等问题的,现场监督清理人员并依法予以拆除。对于影响人民生命安全且短期内拆除难度较大的,立即停止其使用,下发限期整改通知书,并列入拆除计划,按期予以拆除。

截止目前,发现各类安全隐患57处,立即整改42处,下发限期整改通知书15份,累计拆除违建易燃的彩钢板房4处,共计500平方米。

下一步,任丘路街道将牢固树立安全生产红线意识,始终保持安全生产高压态势,在严格督促辖区内各行业领域、社区落实安全生产主体责任的同时,坚持常态化检查排查,坚决消除各类安全隐患,确保辖区安全生产形势持续稳定。

分享到