您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展法治宣传进军营活动

时间:2021-09-10 来源:区司法局

为了维护军人军属合法权益,以实际行动践行为民服务宗旨,最大限度的满足群众的法律援助需求。9月7日,华龙区司法局在华龙区下半年征兵役前教育之际,开展“法援惠民生,为民办实事送法进军营活动”。

活动中,法律援助律师围绕兵役法、婚姻法等法律法规以及如何保障军人权益、如何预防网络诈骗等进行了生动讲解,并针对参加役前教育青年提出的热点难点问题,现场进行了准确而专业的解答。

应征青年李培念说:“这次法治培训使我很受教育,国家为军人出台一系列法律法规;司法部门还提供“绿色通道”无偿提供法律援助来保障军人及家属的合法权益。我将努力完成这次役前教育,接受祖国的挑选。”

此次活动共发放中华人民共和国宪法》、《国家安全知识100问》、《法律援助知识等法治宣传资料600余份,并向役前教育的青年详细介绍了法律援助办理程序以及对军人军属申请法律援助免于经济困难条件审查,不设法律援助事项范围限制实现全覆盖。通过这次活动,不仅提高了法律援助知晓率,而且增强了将入伍的新兵法律意识和法观念,受到了大家的一致好评。

应征青年管晓宇说:“这次法治培训,使我知道从军不仅光荣,也是尊法守法的具体体现。在军营,我要做坚决服从命令的好士兵,将来走出军营,要做尊法、学法、守法、用法的好标兵。”

分享到