您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区领导张民英、王世锋带队调研应对近期强降雨防范工作

时间:2021-08-20 来源:濮阳华龙区

   8月19日,区领导张民英、王世锋带领区直有关单位主要负责同志深入到南里商村、边马前村、大化生活区、戚城屯村、物华国际小区、胜利新村小区、怡海紫辰院建筑工地调研应对近期强降雨防范工作,实地察看防汛物资储备、应急措施、值班安排部署等情况。

  区委常委、常务副区长张民英强调:一是要增强责任意识,压实压紧防汛救灾各项措施,把责任落实到防汛各环节、各岗位,切实做到各司其职、守土尽责。二是针对前期极端天气暴露出的问题,要迅速行动,盯紧重点部位,提前预置救援力量,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度。三是全面排查易积水点、危房等风险点,进一步细化转移避险措施,科学设定转移路线和安置点,及时果断转移受威胁群众,切实保障人民群众生命财产安全。

分享到