您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办召开疫情防控紧急部署会

时间:2021-01-11 来源:濮东办

  1月11日上午,濮东办召开疫情防控紧急部署会,全体干部职工参加会议,办事处副主任陈青雨传达了上级疫情防控会议精神,要求对返濮人员信息进行核查、重点排查中高风险地区返濮人员,采取重点监控措施,;通过发放《致春节返濮乡亲的一封信》等宣传措施,营造浓厚氛围。

  办事处主任李艳对疫情防控工作面临的形势和工作措施提出明确要求: 一是高度重视,不能有丝毫麻痹大意。当前疫情防控面临形势严峻,病毒变异无症状感染者增加、本土病例增加;对在外务工人员、在外就学人员要全面排查、不漏一户、不漏一人,严格执行隔离等防控措施。二是加强宣传,通过发放宣传资料、喇叭广播、微信群等方式铺天盖地、家喻户晓、人人皆知,提高公众自我防护能力和意识。 三是做好防疫物资应急储备,做好后勤保障工作。四是全体干部职工要做好个人防护工作,非必须不能离濮,严格落实请假、销假制度。 五是对贯彻落实疫情防控工作决策部署不担当、不作为、慢作为等问题,坚决依纪依法问责处理。

分享到