您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

“12310”机构编制举报热线

时间:2021-01-05 来源:濮阳华龙区

“12310”机构编制举报热线

12310,是经中华人民共和国工业和信息化部批准,由中央机构编制委员会办公室使用,是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可直接拨打“12310”向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,须在“12310”前加拨该地区区号。

为严肃机构编制纪律,畅通社会监督渠道,2005年设立了全国统一的"12310"举报电话,用于接受群众对机构编制违规违纪问题的举报。

“12310”怎么用?

举报人可直接拨打“12310”向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,须在“12310”前加拨相关区号。举报需要提供违反机构编制管理规定的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人需要提供该单位的编制数、实有人数;如有可能,请举报人尽量提供能反映该单位编制数量的资料和反映该单位实有人员情况的干部职工花名册、工资发放表、电话簿、值班表等。这些材料可以发传真,也可以用手机或者数码相机拍成图片发送邮件。

分享到