您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁出席区政府办公室全体会议

时间:2021-01-05 来源:濮阳华龙区

  一元复始,万象更新。2021年1月4日下午,华龙区政府办公室召开全体会议。会议由区委常委、常务副区长主持,区政府区长丁国梁出席会议并讲话。

  首先,区政府办公室主任张书会解读了市政府办公室印发的《文稿起草基础性工作规范》《公文写作协调联动工作机制》《市政府常务会议纪要起草工作规范》《市政府常务会议议题运转工作规范》等四项工作机制,传达了全市政府系统办公室工作会议精神。

  丁区长结合自己在团市委办公室工作的亲身经历,与区政府办公室工作人员开诚布公,语重心长,谈体会、话感悟,充分肯定了区政府办公室的工作成绩。强调指出,政府办公室是政府的核心要害部门,处于承上启下、联系左右、协调各方的中枢位置,既是参谋部、又是作训部、还是后勤部。必须顺应新时代要求,牢记使命任务,高标准、高水平、高质量做好办公室工作。

  一是增强政治意识和大局意识。“人之忠也,犹鱼之有渊。”要坚守对党忠诚的政治品德,把忠诚放在首位,坚定政治立场,提升政治品质,永葆政治本色。要站在全区运转大局,运用马克思哲学和辩证唯物主义思考问题,谋划工作,克服孤立性、单一性,树立系统观念,用系统方法推动工作,促进各个环节有序衔接。

  二是增强责任意识。文经我手无差错,事交我办请放心,既是责任,更是担当,还是气魄。要站在责任的舞台,用担当成就事业。办公室要带头讲责任、讲担当,争做全区政府系统的典范和标杆。要履职尽责,引担当之先,唱《担当之歌》,耕耘好“自己的一亩三分地”,确保不出差错和纰漏,于细微处见精神、在细节中显水平,让单位放心、让领导满意。

  三是增强问题意识。功劳不说跑不了,问题不说不得了。当前,华龙区紧张、有序、平稳,这就是大家的功劳,大家有目共睹,都看在眼里,记在心里。“千里之堤,溃于蚁穴。”如果我们忽略问题,“放下”问题不管,可能要出大事,会对政府工作造成大的影响和损失。只有直面问题,想办法解决问题,才能真正“放下”。办法总比问题多,不怕困难多,就怕没人做。要为成功找出路,不能为失败找理由。希望办公室“身在兵位、胸为帅谋”,围绕政府工作运转,第一时间反映情况、搜集信息,当好“千里眼”和“顺风耳”,为政府决策提供依据。

  四是增强进取意识。井无压力不出油,人无压力轻飘飘。办公室要对标对表目标任务、岗位职责和外地先进经验找差距、补不足。要树立舍我其谁的理念,知实情、出实招、干实事、求实效,持之以恒,坚持不懈。要变压力为动力,继续发扬能吃苦、不认输、敢担当、干在前的优良作风。要旗帜鲜明、赏罚分明,激励大家争先创优,提升工作标准和质量。

  五是增强效率意识。时间就是金钱,效率就是生命。要惜时如命、争分夺秒,对标上级决策部署,按照“快办、办好、回话”的“六字”要求,雷厉风行抓紧落实,确保交办的任务立即办,紧急的任务快速办,当天的任务当天办,做到案头不积过夜事。要严格落实市政府办公室四项机制要求,积极推行钉钉APP网上办公,切实提高公文运转效率。

  六是增强纪律意识。无规矩不成方圆,守纪律方能心安。要健全制度机制,尤其办公室人员在领导身边工作,更要严以修身、严以用权、严以律己,自觉遵守“六项纪律”。完善重要事项请示报告、请销假、财务及人事等制度。坚持把纪律挺在前面,争做守规矩、守纪律的楷模,维护好区政府的良好形象。

  区政府将关心关注关爱办公室每个人的进步与成长,为大家干事创业、展示人生价值搭建广阔舞台。希望大家齐心协力、携手共进,为让投资兴业者更加舒心、更有满意度,为提升人民群众的幸福感和华龙区更加美好贡献力量。

  区委常委、常务副区长王瑞刚要求办公室全体干部职工要把丁区长的讲话内化于心、外化于行动,以习近平总书记提出的“五个坚持”为标尺,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,开拓创新、无私奉献,推动办公室工作再上新台阶,再创新辉煌。

分享到