您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办丰富活动载体喜迎建国70周年大庆

时间:2019-09-30 来源:任丘办

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”这首歌在辖区的各个社区唱响,歌声激起了辖区群众的民族自豪和爱国热情,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国社会主义现代化建设的伟大成就,任丘办丰富活动载体喜迎祖国70周年华诞,展示了辖区居民健康向上的精神风貌和艺术特长,助推文明创建工作再上新台阶。

文艺演出表初心。任丘办紫波社区、超越社区联合组织100余人开展“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”,活动现场红旗飘扬,歌曲《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《复兴的力量》迎来到场900余名观众阵阵热烈掌声,歌声赞颂了伟大的中国共产党带领各族人民走向共同富裕、走上民族伟大复兴道路的辉煌历程。昆吾社区组织的“我和我的祖国”文化广场活动,现场群众也手持国旗随着演员扬声歌唱《我和我的祖国》、《歌唱中国》将整场活动推上了高潮,激发了广大辖区居民的爱国主义情怀,参加干部群众纷纷在祝福墙上为祖国70华诞献上祝福,留下了祝福词和自己的名字。油田退休职工王致静真诚的表示:“作为一个中国人我们感到无比的骄傲自豪!我们自筹资金买了大鼓,用鼓声、歌声演绎幸福生活,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!”

河东

国旗合影送祝福。任登社区、紫波社区分别开展“我与国旗合个影、我向祖国送祝福”主题活动,社区工作人员和辖区居民胸前贴着庆祝建国70周年纪念图标,手中挥舞着国旗,与国旗合影,在祝愿墙上书写对伟大祖国的祝福。此项活动将镜头定格在一张张温暖的笑脸与国旗同框的照片上,群众用自己的方式表达对五星红旗的敬意,表达对伟大祖国的热爱与祝福。

康乐

强健身体走向复兴。康辉社区、师苑社区组织全体工作人员和离退休党支部党员200余人开展“迎国庆·庆重阳”健步走活动。旗手举着鲜艳的五星红旗在前领路,紧随其后的腰鼓队、老年合唱团、退休老党员,挥舞着国旗、唱着红歌、敲着腰鼓、喊着“祝福祖国繁荣昌盛,我爱你中国”的口号迈着坚定的步伐出发。

健步走

“一面面挥舞的国旗、一句句爱国的歌句、一张张自信的笑脸表达了人民群众对祖国的热爱,对美好生活的向往,让我们不忘初心、牢记使命、携手共进,为中国梦的伟大复兴贡献力量。”任丘办党工委副书记史凤华感慨发言。


分享到