您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办多举措落实重污染天气响应措施

时间:2019-09-30 来源:濮东办

濮东办接到市大气污染防治攻坚战办公室关于调整重污染天气管控预警级别的通知后迅速行动,组织环保办、城管办、安监站等职能站所深入辖区企业落实红色预警管控措施。截至目前,我办7村3居全面行动,对辖区进行拉网式排查,现已查处违规街边摊铺20余个,共排查企业56家,大杂院45处,对违反规定、私自撕掉封条营业的违法行为进行查处和再次查封,暂扣餐饮设备4台。

一是加强宣传力度。通过电子屏、大喇叭、微信等多种方式发布空气重污染预警信息以及秸秆禁烧、三散治理、黄土裸露、机动车单双号限行等强制性减排措施信息,同时加强健康防护等方面科普知识的宣传。

二是加强源头治理。通知7个村、3个社区做好各项应急措施的宣传引导工作,通过重点落实三散排查、大杂院排查、渣土车排查、黄土裸露排查十项排查,有效减少大气污染源头

三是加强扬尘防治。加强属地内各项目工地及裸地监管,确保各项目工地裸露地面全部苫盖,增加洒水降尘频次,切实遏制扬尘污染保证、村级道路全天清扫保洁,有效降低交通扬尘配合区各有关职能部门,做好属地内空气重污染应急措施检查督查工作。

四是加强在岗值守。严格执行24小时领导带班和值班制度。各包村科级干部带领包村干部在各自分包区域实行24小时不间断巡查,办事处主任不定时进行督查,确保村干部全方位、全天候奋战在禁烧一线。

分享到