您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开空气预警管控工作会议

时间:2019-09-26 来源:濮阳华龙区

9月24日,我区在档案楼2楼会议室召开空气预警管控工作会议。区领导刘洪浩、杜宗欣、张汉方,以及各乡(镇、),相关单位主要负责同志参加会议。会议由副区长杜宗欣主持。会议传达了全省空气预警管控工作视频会议精神,通报了当前我区大气污染防治情况。副县级干部张汉方宣读了《濮阳市关于重污染天气橙色预警(二级)提升为红色预警(一级)响应的紧急通知》

副区长杜宗欣分析研判了当前全区大气污染防治面临的形势与问题,针对全区存在问题以及如何做好大气污染防治工作进行了安排部署:一是提高政治站位,充分认识当前大气污染防治工作形势的严峻性。二是加大管控力度,全面做好各领域大气污染防治工作。重点对“三散”治理、“双替代”、“散乱污”、秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放和机动车管控等方面治理整治。三是坚持问题导向,标本兼治及时解决存在问题。各乡会后要及时动员,采取拉网式排查方式,切实做好当前大气污染防治工作。

区委书记刘洪浩强调要求,一是提高政治站位。各乡(镇办)区直有关单位要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护的重要性。全区上下不打折扣、不搞变通、坚决彻底认真贯彻落实党中央、省市委的有关部署和要求,严格按照实施方案执行,力戒形式主义,实实在在解决问题,确保70周年大庆阅兵蓝,向国庆献礼。二是强化责任,压实任务。按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,做好环境污染整治、安全生产等工作,并做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、问题整改到位。三是严格督导检查。区环保、工信、发改等部门按照职能分工负责督导各管控企业落实限产、停产措施。区公安、交通等部门从严控制高排放车辆使用,区环卫局加大城市道路洒水保洁喷雾降尘频次,区住建局加强对各类施工现场落实扬尘防控措施的督导力度。同时各乡(镇办)加大对辖区内垃圾焚烧、乱堆乱放行为巡查力度。区监察、督查部门加大督导检查力度,对工作不力的部门坚决予以追究责任。

分享到