您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2019〕第28号

时间:2019-09-26 来源:区环境保护局

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2019〕第28号

 

河南三诚机械设备有限公司

统一社会信用代码:91410900MA44K7049W

法定代表人:王磊

地址:濮阳市华龙区新东路1号华龙科技创业园

 

我局于2019年8月19日对你单位违反建设项目环境保护管理条例制度立案调查。经调查,发现你单位环境保护设施未经验收即投入生产,数控加工中心有6台数控车床,其中3名工人正在数控机床作业,另有2名工人在激光切割机作业上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用的规定以上事实有我局“调查询问笔录”,“现场检查(勘察)笔录及送达回证以及现场照片”等证据为证。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为为一般。

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条 违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭规定我局决定对你单位作出二十万元(200000元)罚款的行政处罚。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

  2019年9月6日

分享到